Aumônières pommes caramel beurre salée
10 Minutes de préparation
Facile
10 Minutes de cuisson
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pâte à crêpes :
- 2 oeufs Douce France
- 250g Farine de Blé T55 Bretonne – La Minoterie Bertho – GUÉHENNO – Morbihan
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre fondu
- 0,25 L de lait ribot
- 0,25 L de lait demi-écrémé
Garniture :
- 6 pommes
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- Caramel au beurre salé
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte à crêpes et utiliser une crêpière pour cuire les crêpes.
- Laver et éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins, et les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire fondre ensemble le sucre en poudre et le beurre. Quand l'ensemble est bien fondu, ajouter les pommes.
- Cuire 5 minutes environ, sur feu moyen. Réserver. Une fois les crêpes cuites, étaler une cuillère à soupe de caramel au beurre salé au centre de chaque crêpe.
- Disposer ensuite une petite louche de pommes en morceaux.
- Refermer la crêpes en relevant 2 bords, puis en les resserrant en formant un zig zag.
- Faire tenir le tout avec une ficelle.
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