Aumônières pommes caramel beurre salée

10 Minutes de préparation
Facile
10 Minutes de cuisson
Pour 4 personnes
Pour réaliser cette recette :
Nos œufs frais
Ingrédients

Pâte à crêpes :

  • 2 oeufs Douce France
  • 250g Farine de Blé T55 Bretonne – La Minoterie Bertho – GUÉHENNO – Morbihan
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre fondu
  • 0,25 L de lait ribot
  • 0,25 L de lait demi-écrémé

Garniture :

  • 6 pommes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • Caramel au beurre salé
Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte à crêpes et utiliser une crêpière pour cuire les crêpes.
  2. Laver et éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins, et les couper en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, faire fondre ensemble le sucre en poudre et le beurre. Quand l'ensemble est bien fondu, ajouter les pommes.
  4. Cuire 5 minutes environ, sur feu moyen. Réserver. Une fois les crêpes cuites, étaler une cuillère à soupe de caramel au beurre salé au centre de chaque crêpe.
  5. Disposer ensuite une petite louche de pommes en morceaux.
  6. Refermer la crêpes en relevant 2 bords, puis en les resserrant en formant un zig zag.
  7. Faire tenir le tout avec une ficelle.