Œufs cocotte à la Française à l’huile des Faucons
10 Minutes de préparation
Facile
10 Minutes de cuisson
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive AOP « Huile d’Olive de Provence » Domaine Clos des Faucons
- 50 g d’oignon
- 40 g de beurre
- 100 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- ciboulette
- sel
- poivre
Préparation
- Préparer 50 g d'oignon émincé et cuire dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Faire griller 100 g de lardons. Beurrer au pinceau les ramequins. Dans chaque ramequin, verser des lardons et oignons. un blanc d'oeuf (mettez le jaune de coté). Et pour finir une cuillère à soupe de crème liquide.
- Mettre au four pour 10 minutes environ, le temps que le blanc d’œuf soit pris.
- Poser les jaunes sur le dessus des ramequins et enfourner à nouveau pour 1 minute. Servir avec un peu de ciboulette finement ciselée.
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