Volaille de fête à la moutarde de Dijon et pomme de terre
10 Minutes de préparation
Facile
60 Minutes de cuisson
Pour 6 personnes
Pour réaliser cette recette :
Nos poulets de Fête
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive
- 1 volaille
Garniture
- 1 petit oignon coupé en quartiers
- Thym frais
- Du romarin frais
- Sel et poivre
- 200g de pomme de terre
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive
- Ail haché
- Herbes de provence
Préparation
- Mélanger le miel, la moutarde et l’huile.
- Pour le poulet :
Saler et poivrer la cavité ventrale de la volaille, puis y insérer l’oignon, le thym et le romarin.
Badigeonner le poulet avec la préparation à la moutarde.
Enfourner à 190 °C pendant environ 1 h.
Badigeonner régulièrement le poulet du jus de cuisson.
Retirer l’oignon et les herbes de la cavité. - Pour les pommes de terre :
Dans un ramequin, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les herbes de provence.
Laver puis entailler les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres.
Déposer les pommes de terre dans un plat à four.
Les badigeonner avec le mélange d'huile et herbes.
Saler et poivrer.
Enfourner pendant 40 minutes.
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