Wok de canard aux nouilles et légumes du terroir
15 Minutes de préparation
Facile
15 Minutes de cuisson
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 tranches de canard Douce France
- 1 belle carotte
- 200 g de nouilles aux oeufs
- 1/2 brocoli
- 1 poivron jaune
- 100 g de pois gourmands
- 150 g de shitake
- 1 bâton de citronnelle
- 2 oignons cebette
- 1 cm de gingembre frais
- Quelques feuilles de coriandre
- Quelques feuilles de cerfeuil
- 2 cuil. à sauce de sauce soja
Préparation
- Eplucher, laver et tailler la carotte en fins bâtonnets.
- Préparer le brocoli. Couper légèrement le pied et le tailler en fleurettes. Le cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes. Réserver.
- Laver, épépiner et tailler le poivron en dés. Laver et cuire les pois gourmands à la vapeur pendant 5 à 7 minutes. Nettoyer les shitake et les couper en morceaux si besoin. Tailler le bâton de citronnelle en fines rondelles. Eplucher et émincer finement les oignons cebette. Peler le gingembre frais.
- Plonger les nouilles aux oeufs dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Passer sous l’eau froide, égoutter et réserver.
- Dans une poêle wok, faire revenir les oignons cebette dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Râper le gingembre et mélanger. Ajouter les bâtonnets de carottes et les dés de poivron, les pois gourmands, les fleurettes de brocoli, les shitake et faire revenir pendant 6 à 8 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Réserver.
- Dans le wok, faire revenir les tranches de canard dans un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Déposer à nouveau les légumes, ajouter les nouilles aux oeufs. Arroser de sauce soja, mélanger et prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes.
- Parsemer de coriandre et de cerfeuil finement ciselés juste avant de servir.